Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Lucette
Taulière
Autre pseudo : 0
Nation au Front Atlantique : 0
Nation au Front Pacifique : 0
Nombre de messages : 2049
Date d'inscription : 12/07/2011

Re: Question a propos des UT

le Mar 14 Nov 2017, 22:53
ça, c'est un bug...
Je croyais qu'il avait été corrigé, il avait été signalé dès l'époque de la réforme combat.

_________________
Allez mon petit, viens faire un bisou à mamie Lucette...

Lucette voit tout ; sachez-le et soyez jugés.


Désolé, mais ce site n'accepte pas les utilisateurs âgés de plus de 120 ans
Grüner ! Comment oses-tu faire ça à ta grand-mère !
Lothar von Arnauld
Service de Presse des Armées
Autre pseudo : Aleksey Koltchak / William Chester
Nation au Front Atlantique : USSR
Flottille au Front Atlantique : Tchernomorskii Flot
Nation au Front Pacifique : US
Flottille au Front Pacifique : Gator what else
Nombre de messages : 3662
Date d'inscription : 14/05/2013

Infos
Nationalité: Soviétique/Américain (Pacifique) Soviétique/Américain (Pacifique)

Re: Question a propos des UT

le Dim 12 Nov 2017, 01:31
Lucette a écrit:
Le moteur du jeu interdit tout action menant potentiellement à un score en UT négatif. 

Euh, j'ai peut être mal compris ta phrase mais le coût d'un grenadage est de 2 UT et je peux t'assurer que même avec un seul UT au compteur, le tir passe à chaque fois. Ce qui, d'après ce que tu viens de dire est impossible mais pourtant vrai.
avatar
Lucette
Taulière
Autre pseudo : 0
Nation au Front Atlantique : 0
Nation au Front Pacifique : 0
Nombre de messages : 2049
Date d'inscription : 12/07/2011

Re: Question a propos des UT

le Sam 11 Nov 2017, 22:24
Le coût en UT d'un déplacement n'est presque jamais fixe. L'officier de navigation donne un pourcentage de chance de dépenser 1UT de moins, la vitesse ou le fait d'être en plongée modifient par un pourcentage la consommation d'UT, les dégâts au moteur ont aussi un impact. La base fixe est celle indiquée dans l'encyclopédie,

si les variables font que tu as 99% de chance de te déplacer pour 8UT, et 1% de chance de te déplacer pour 9, alors il te faudra au moins 9UT pour avoir le droit de lancer l'action.
Le moteur du jeu interdit tout action menant potentiellement à un score en UT négatif. Bien que vous vous en rendiez rarement compte, cette faible probabilité du mouvement plus long finit toujours par arriver.
Il ne faut jamais compter votre coût de déplacement pour acquis. D'excellents capitaine ont coulé uniquement parce que cette probabilité a eu lieu lors de combat où chaque UT comptaient.

_________________
Allez mon petit, viens faire un bisou à mamie Lucette...

Lucette voit tout ; sachez-le et soyez jugés.


Désolé, mais ce site n'accepte pas les utilisateurs âgés de plus de 120 ans
Grüner ! Comment oses-tu faire ça à ta grand-mère !
avatar
Zig FRIED
Violente tempête
Autre pseudo : Wazabi THESAKE
Nation au Front Atlantique : Roumain
Flottille au Front Atlantique : 1-Regala Romana A Flotei
Nation au Front Pacifique : Japonais
Flottille au Front Pacifique : 8-KTK
Nombre de messages : 1009
Age : 46
Date d'inscription : 16/09/2013

Infos
Nationalité: Roumain/Japonais Roumain/Japonais

Re: Question a propos des UT

le Jeu 09 Nov 2017, 23:39
Avec les quotas pour chaque paliers, il y a de fortes probabilité que dans une flottille, il y ai obligatoirement les 3 types des sub. Donc, tu n'as pas trop de soucis à te faire à ce sujet.

Pour le fait de rejoindre une flottille, cela te permettra d'apprendre le jeu sans trop en subir les désagréments (naviguer en meute n'exclue pas de se faire coulé mais ça en réduit les risques).
Pour la navigation et les actions en meute, c'est un travail d'équipe ou nos actions peuvent avoir des répercutions sur les copains. La première chose à se demander lorsque l'on veux faire une action, s'est de se demander si cela peux avoir des répercutions négatives sur le reste de la meute

Je me trompe peut être mais je pense que les capitaines préfère avoir des jeunes à former et ainsi leurs apprendre le jeu tel qu'il est réellement plutôt que d'avoir un joueur qui s'est auto formé et qui pense tout savoir.
avatar
Otto von Boer
Très légère brise
Autre pseudo : Aucun
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Nation au Front Pacifique : Aucun
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 18/10/2017

Infos
Nationalité: Allemand Allemand

Re: Question a propos des UT

le Jeu 09 Nov 2017, 21:10
J'ai hésité à postuler. Mais avec un sub côtier, pas facile de suivre un océanique ou trans-océanique qui consomme moins d'ut. Je me demandais si je ne devais pas attendre d'évoluer. Puis je ne sais pas trop comment est "la vie" en meute.
avatar
Klaus Schäfer
Coup de vent
Autre pseudo : PIDAI OSAKU
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Flottille au Front Atlantique : Geschwader Deutsch-Holländischen. Phoenix
Nation au Front Pacifique : Japon
Flottille au Front Pacifique : DKA
Nombre de messages : 320
Age : 49
Date d'inscription : 22/08/2014

Infos
Nationalité: Japonais Japonais

Re: Question a propos des UT

le Jeu 09 Nov 2017, 18:29
Il faut aider les nouveaux joueurs  

Par contre tu devrais intégrer une flottille pour apprendre les ficelles et être protégé 

La I.Reichsflotte Vanaheim - 34. Langstrecken-Unterseebootsflotte Phönix est une bonne flottille.
avatar
Otto von Boer
Très légère brise
Autre pseudo : Aucun
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Nation au Front Pacifique : Aucun
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 18/10/2017

Infos
Nationalité: Allemand Allemand

Re: Question a propos des UT

le Jeu 09 Nov 2017, 18:22
Merci pour ce liens Erminio. A présent je peux mieux gérer mes attaques. 

Merci à tous pour votre aide.
avatar
Erminio BOTTEGO
Vent frais
Autre pseudo : Asaki KIDEAKI
Nation au Front Atlantique : Italie
Flottille au Front Atlantique : Flottiglia Medusa
Nation au Front Pacifique : Empire du Soleil Levant
Flottille au Front Pacifique : Rengo Kantai Shirei Chokan
Nombre de messages : 156
Date d'inscription : 15/03/2015

Infos
Nationalité: Italien/Japonais Italien/Japonais

Re: Question a propos des UT

le Mer 08 Nov 2017, 20:56
Explication sur les coûts des déplacements : http://dasboot.motionforum.net/t3854-mouvements-couts-en-ut-et-en-carburant

Il faut avoir un nombre d'UT égal à l'entier supérieur en cas d'un coût avec décimal pour "autoriser" le déplacement, la partie décimale servant à calculer la proba du gain d'UT éventuel.
avatar
Otto von Boer
Très légère brise
Autre pseudo : Aucun
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Nation au Front Pacifique : Aucun
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 18/10/2017

Infos
Nationalité: Allemand Allemand

Re: Question a propos des UT

le Mer 08 Nov 2017, 19:01
Merci pour ta réponse Klaus.

J'ai un Type IId. Le mouvement est en Flank Zig.
avatar
Zig FRIED
Violente tempête
Autre pseudo : Wazabi THESAKE
Nation au Front Atlantique : Roumain
Flottille au Front Atlantique : 1-Regala Romana A Flotei
Nation au Front Pacifique : Japonais
Flottille au Front Pacifique : 8-KTK
Nombre de messages : 1009
Age : 46
Date d'inscription : 16/09/2013

Infos
Nationalité: Roumain/Japonais Roumain/Japonais

Re: Question a propos des UT

le Mer 08 Nov 2017, 18:57
Quel sub et quelle vitesse (slow, 3/4, flank)?
avatar
Klaus Schäfer
Coup de vent
Autre pseudo : PIDAI OSAKU
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Flottille au Front Atlantique : Geschwader Deutsch-Holländischen. Phoenix
Nation au Front Pacifique : Japon
Flottille au Front Pacifique : DKA
Nombre de messages : 320
Age : 49
Date d'inscription : 22/08/2014

Infos
Nationalité: Japonais Japonais

Re: Question a propos des UT

le Mer 08 Nov 2017, 18:52
Bonsoir,
Normal, compte toujours le coup des UT +1 

Bon cap
avatar
Otto von Boer
Très légère brise
Autre pseudo : Aucun
Nation au Front Atlantique : Allemagne
Nation au Front Pacifique : Aucun
Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 18/10/2017

Infos
Nationalité: Allemand Allemand

Question a propos des UT

le Mer 08 Nov 2017, 17:46
Bonjour à tous, j'aurai une question.



Alors voilà, je suis à 24 ut. Je fais un déplacement sous marin (8ut), réduction de vitesse (1ut), un tir (6ut), augmentation de vitesse (1ut). Donc quand on calcule j'ai dépensé 16 ut,m'en reste donc 8 pour un nouveau déplacement sous l'eau. Seulement … « Commandant,nous n'avons plus le temps ! ».



Je dois attendre d'avoir 9 ut pour en utiliser 8 pour le déplacement. C'est normal ou un bugg ??
Contenu sponsorisé

Re: Question a propos des UT

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum